Эзотерический портал Final World
07 Февраля 2012, 11:36:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Аура  (Прочитано 6980 раз)
Rakort
Логос Форума
Абсолют

Раз был выбор сделан, вот и цена...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Июня 2010, 16:05:20 »

Во-вторых, к фотошопу это не имеет никакого отношения. В фотошопе вы правите фотки, а не видео
Да понятное дело. Но наложить тот же фильтр на видео, как в фотошопе, не составит программеру большого труда. Видео - это большое количество кадров (т.е. изображений). Так и происходит редактирование видео. Даже если они написали свой фильтр редактирования изображений (в данном случае не важно, на каких параметрах он основывается, для удобства предположим, что на тех, что они и пишут, а не на тех, что я предполагаю), это всё равно фильтр. И он только пытается имитировать ауру.
Даже если мы возьмём хорошее оборудование, на котором будут видны все малейшие колебания физического тела, и оно будет показывать реальные результаты в определении состояния человека и т.п., имитировать ауру будет достоверными цветами, соблюдая размерность и т.д., то ауру правильно оно всё равно не отобразит. Даже эфирное тело. Оно отобразит только некоторые его явления. Не всё проецируется на физическое тело, а тем более сразу, и не все причины одинаковых проекций выглядят одинаково на планах выше. Я бы сказал, что это просто другие явления, связанные и с физическим планом, и с нижними слоями эфирного плана, но имеющие скорее всё же физический характер, хоть и грань тонкая.
а вибрации по фоткам не видны
На видео, сделанном на неспециализированном оборудовании, тоже. Обычная камера просто не успеет зафиксировать изменения, колебания слишком быстрые. Да и при таком качестве изображения, даже при большой частоте кадров, оно будет совершенно не заметно. Даже программе. Пикселей мало, не хватает, чтобы замечать реальные изменения их положений. Потому программа лично у меня ну никак не может вызывать доверия.
Для того чтобы ругать, надо понимать, что ругаешь.
Безусловно.
Varvara
Гость
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Июня 2010, 12:44:38 »

Если Вы хоть раз включали любую версию программы виброизображение, то надеюсь, обратили внимание на загрузку процессора. Она составляет 100% для процессора типа CoreDuo2 с частотой 2Ггц. Это говорит о том, насколько просто сделать такую программу, работающую в реальном времени. Ну, а то что микронные вибрации человека могут отражать эфирные явления, это вопрос филосовский. Разработчики программы виброизображение считают - что могут. И кодируют цвет ауры частотой вибрации. Про это достаточно подробно написано в книжке Виброизображение http://www.psymaker.com/downloads/bookVI.pdf .
То, что не любые камеры позволяют видеть качественное виброизображение - это правда. Список камер, рекомендованных для работы с виброизображением, есть на английском сайте  http://www.vibrabrain.com/page/VibraImage+system+hardware . Там перечислены камеры, которые не отличаются по цене от других веб камер (например Genius Eye 311Q стоит порядка 1000 рублей), но отличаются низким шумом и позволяют видеть правильную ауру и виброизображение.
Murdo
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Июня 2010, 17:24:33 »

Если Вы хоть раз включали любую версию программы виброизображение, то надеюсь, обратили внимание на загрузку процессора. Она составляет 100% для процессора типа CoreDuo2 с частотой 2Ггц. Это говорит о том, насколько просто сделать такую программу, работающую в реальном времени.
Да да, я помню ещё в школе на информатике писали программы на поскале, весит 5кб, толку ноль, зато любой суперкомп загрузит до перегрева Смеющийся
То, что не любые камеры позволяют видеть качественное виброизображение - это правда.
Вы кого убедить хотите? Вам уже раз 20 ответили, какой смысл одни и теже фразы повторять? написали, что есть такая прога... свободны, или вам нужно, чтобы каждый купил прошную версию за 2000$? Ради чего вся эта реклама с пеной у рта? Слова "микронный" и "вэб-камера" несовместимы о чём вам уже много раз сказали. А если вы вэбке за 1к доверяете больше чем своим глазам...
Varvara
Гость
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Июля 2010, 14:58:22 »

Да, заметно, что Вы плохо учились в школе, а про высшее образование и не думали. Иначе Вы бы знали, что размер элемента в дешевой веб камере составляет 2-3мкм, а точность определения перемещения может быть в 100 раз лучше, чем размер элемента, и при накоплении информации точность увеличивается пропорционально корню квадратному из числа накопленных кадров. Так что незнание основ математики и физики не прибавляет уверенности в исследовании тонких миров, а наоборот такие как Вы дискредитируют профессиональные эзотерические исследования. 
Murdo
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Июля 2010, 15:53:02 »

Да, заметно, что Вы плохо учились в школе, а про высшее образование и не думали. Иначе Вы бы знали, что размер элемента в дешевой веб камере составляет 2-3мкм, а точность определения перемещения может быть в 100 раз лучше, чем размер элемента, и при накоплении информации точность увеличивается пропорционально корню квадратному из числа накопленных кадров.
Кашено, вы абсолютно правы, устройство вэб камеры этоже основы основ!
И ненада переходить на личности, то что ктото незнает того, что знаете вы, говорит только о том, что человеку это не интересно. А если серьёзно, то понять немогу какое отношение имеет разглюдывание и трактовка "микронных вибрации" к исследованию, ну увидите вы 1% от общей картины (с очень сомнтельной достоверностью), когда можете увидеть все 100 своимиже глазами, ну естественно прогой то легче... Еслибы вы привели пример когда эта прога принесла пользу, то и разговора бы этого небыло, суть то в том, что самый "весомый" ваш аргумент это:
Люди, которые видят ауру, говорят, что аура, созданная с помощью компьютера и web-камеры, совпадает с увиденной.
и хоть я не так давно работаю в этом направлении, увиденное мною не имеет ничего общего с полосками эквалайзера которые развернули по горизонтали Смеющийся
такие как Вы дискредитируют профессиональные эзотерические исследования.
А я в ваши иследования не лезу, и лезть несобираюсь т.к. неитересно...
Murdo
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Июля 2010, 16:20:44 »

Технические средства дают уверенность в своей правоте, если то что ты видешь, действительно существует.
После прочтения ваших изречений, напрашивается вывод: вам хочется верить в "чудеса", нашли прогу, закопались в книги, ищите "начные" докзательства, когда их нужно искать "через себя", и естественно неприятно когда критикуют основное "доказательство"...
Добавлю ещё, что "чудес" несуществует, почитайте этотже форум как следует, через какоето время "чудеса" превратятся в абсолютно логичные и понятные явления...
Мб я и не прав Улыбка
Tester
Гость
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Июля 2010, 23:16:12 »

Я думаю, что Murdo больше верит в чудеса, чем Varvara. Потому что если ауру можно увидеть веб камерой, то это совсем не чудо, а технический прогрес. Верить в себя, конечно, надо, но этот раздел для начинающих, а начинающим нужны средства для самоконтроля, здесь поможет хороший учитель или стандартная техника. Когда человеку физически плохо, он измеряет температуру, а когда ты здоров, но что-то не так, то можно посмотреть свою ауру веб камерой. Потом можно научиться видеть любое влияние на себя или своих близких.
Murdo
Мастер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Июля 2010, 01:40:45 »

Я уже писал, что в чудеса я не верю, этот термин присущь человеку скованному стереотипами (т.е. договором), и вышеизложенный диалог скорее об эффективности подобных программ... Такшто это как градусник, со шлакой на котором всего 2 отметки: 0 и 100, и гадай потом 36,6 или 42... Такшто применять эти программы для диагности как минимум рано и глупо... и уж темболее для самоконтроля... Если "ты здоров, но чтото не так" это значит, что ты какраз не здоров, пусть физическое тело и здорово на данный момент, значит проблема в энергетике (тонких телах).
Также я считаю, что программы не лучший способ этот договор "разрушать", объяснения "чудесам" нужно искать через себя; простейший пример: эмоции, вот скажи пожалуйста откуда такие многообразные ощущения у человека в груди, когда никаких физических огранов отвечающих за сенсорику в этом месте нет? Собственно считать науку (эзотерику) появившуюся куда раньше "официальной", плодом воображения человека мне кажется глупо. Ещё пример йоги, их уже милионы, а йога этот какраз направление эзотерики, и обычно они здоровее "обычных" людей, по твоему тоже все ведутся на "вымысел"? Собственно любое явление можно рассмотреть с разных точек зрения, пака ты способен смотреть только с одной далеко не уйдёшь...
Кстати, а что ели наука дальше псевдо-видения эфирки не уйдёт за 10 лет? Будешь до конца жизни ждать научных доказательст и самопальных программ? Задумайся об основной цели эзотерики: развитие СЕБЯ, и какое отношение вэбки и прочее имеют к этому? Впринципе вышеприведённая программа может стать первым инструментом для избавления от стереотипов, но вопринимать её как нечто большее, и тем более приписывать ей другие функции не стоит.
ИМХО
PS запоздалый ответ Варваре, ну и какое значение имет тот факт что размер сенсора в вэбке равен скольким то там микронам? Всёравно изображение фокусируется линзами, и итоге этот датчик при удалений от него на 1 метр вопринимает свет из области в 1мм...
Rakort
Логос Форума
Абсолют

Раз был выбор сделан, вот и цена...

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июля 2010, 00:25:27 »

PS запоздалый ответ Варваре, ну и какое значение имет тот факт что размер сенсора в вэбке равен скольким то там микронам? Всёравно изображение фокусируется линзами, и итоге этот датчик при удалений от него на 1 метр вопринимает свет из области в 1мм...
Можно просто подсчитать, собственно. Берём хорошее для вебки разрешение - 640 на 480 пикселей. Из них по ширине лицо, к примеру, заняло 250-300 пикселей. А само лицо, ну, предположим, примерно 20 см (200 мм). Тогда один пиксель - (беру минимальное значение, в пользу противоположной стороны Подмигивающий ) 2/3 мм (округлим до 0,6 мм), т.е. 600 мкм.
Ни о каких микронных (мерой в один микрон, если кто не знает Подмигивающий ) колебаниях и речи быть не может.
С другой стороны, если качество каких-то определённых веб-камер позволяет нормально различать эти пиксели (а не смазывать и т.п.) и 0,6 мм реально достаточно для каких-то наблюдений состояния человека, о которых они пишут, я только рад за разработчиков и желаю им и дальнейших успешных исследований и разработок.
Еслибы вы привели пример когда эта прога принесла пользу, то и разговора бы этого небыло
По этому поводу, кстати, добавлю. Лично я вижу только бытовое использование данной программы. Как разработчики позиционировали - выявление агрессоров, детектор лжи и т.п. Если оно реально приносит достоверные в большинстве случаев результаты, то для этого она и полезна. Для практика же я не вижу никакого интереса её использовать. Если практик ещё не видит энергетические поля, то он хотя бы их чувствует и даже без программы скажет своё состояние (в том числе насколько оно наполнено энергией и т.п.). Если же он даже этого не может, то и в этом случае программа останется только для "баловства", поскольку это значит, что практик реальных результатов всё равно пока достичь не в состоянии, а реальную ауру (а уж тем более в объёме) программа, к тому же, всё равно не отображает. Кстати, на выявление нарушений в биополе она вроде как даже официально не претендует, что естественно.

По поводу эзотерических исследований. Во-первых, сейчас эзотерика вообще опопсела и чуть ли не каждое четвёртое исследование (а в большинстве случаев вовсе псевдо-исследование) норовит назваться эзотерическим, связанным с тонкими планами и всем подобным, хотя в большинстве случаев это либо не доходит до грани эзотерики и работает совсем иначе, либо вовсе полный обман для выгребания денег с доверчивых пользователей. Потому фильтровать всё это нужно жёстко. К тому же открытое для масс исследование вызывает большое недоверие с моей стороны. Реальными исследовниями в большинстве случаев просто не могут пользоваться неподготовленные лица, а тех, которыми могут, обычно публично не распространяют.

Также я считаю, что программы не лучший способ этот договор "разрушать", объяснения "чудесам" нужно искать через себя; простейший пример: эмоции, вот скажи пожалуйста откуда такие многообразные ощущения у человека в груди, когда никаких физических огранов отвечающих за сенсорику в этом месте нет? Собственно считать науку (эзотерику) появившуюся куда раньше "официальной", плодом воображения человека мне кажется глупо. Ещё пример йоги, их уже милионы, а йога этот какраз направление эзотерики, и обычно они здоровее "обычных" людей, по твоему тоже все ведутся на "вымысел"? Собственно любое явление можно рассмотреть с разных точек зрения, пака ты способен смотреть только с одной далеко не уйдёшь...
Если человек не верит, то и какой-нибудь новейший аппарат фотографирования реальной ауры ему ничего не докажет. Всему можно придумать научное объяснение. Вот, к примеру, реально, какие-то колебания физического тела, которые показывают больные участки, а программа потом просто нужные цвета накладывает. Улыбка Про многообразные ощущения в груди - гормоны в кровь пошли. Йога - гимнастику усердно выполняют. И т.д. Защитные функции психики всё равно начнут аналитику в подобном направлении и найдут объяснение.
Потому я согласен, что использование подобных программ для ломания договора - не слишком хороший способ. Хотя, каждому своё. Может, кому-то как раз это и нужно. Как толчок.

P.S. А на личности вы все реально зря перешли. Как говорится, кто не может критиковать мысль, начинает критиковать автора. И не важно, нет аргументов в защиту или в нападение.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: