Вынес в отдельную тему.
В последние недели мало времени было, а писать много, потому задержка такая получилась. Ну вот я и собрался наконец-таки написать.

Для начала, конечно, рассмотрим качество мяса и само мясо в целом. Мясо, по сути, место отложения токсинов и ядов. Организм человека, в отличие от организма хищников, не приспособлен для быстрого выведения из себя мяса до того, как оно начнёт выделять упомянутые выше токсины, потому всё это попадает в организм. Энергетика тесно связана как с физическим телом, так и с энергетикой поступающих в тело предметов, это, я думаю, и так должно быть понятно. Энергетическое тело загрязняется. Это я даже не говорю про то, какое мясо поступает на прилавки. Как известно, ради количества страдает качество. Животину травят антибиотиками, гормонами и другими ядами только так. Всё это откладывается в мясо. А его ещё, кстати, обрабатывают и другими химикатами, чтобы было розовое и казалось свежим. Если отойти от физической составляющей, стоит упомянуть о том, в каких условиях пребывают животные и в каких умирают. Это всё тоже оставляет свой глубокий отпечаток на "конечном продукте". Казалось бы, после этого куски ещё много где успевают побывать, даже моются, энергетика должна сойти, но нет. Страх, боль и другие подобные эмоции глубоко впечатываются в саму структуру объекта. Основой, насколько я знаю, служат как раз физические белки и выделяемые самим животным в подобном состоянии вещества (в основном гормоны).
Мясо по своей природе - тяжёлая пища. Тяжёлая у неё, соответственно, и энергетика. Энергетика человека от него тоже "тяжелеет", появляются дополнительные блоки, энергии труднее перемещаться по каналам. Для занятий энергетикой это вообще большой минус. Энергозапаса оно не добавляет, даже скорее наоборот, как раз из-за блоков. Добавляет, кстати, мышечная масса, но для её наработки мясо, вопреки распространённому мнению, не нужно. А для получения большого количества энергии из продуктов питания нужна еда, богатая углеводами. А это как раз мука, крупа, фрукты и др. вегетарианская пища.
Вегетарианский же образ питания делает энергетику "лёгкой", освобождает место для дополнительного запаса энергии, очищает каналы. Лёгкость энергетики не уменьшает максимальную силу энергетического воздействия практика, всё как раз наоборот. Чем легче энергетика, тем и проще управлять энергией, больше и с большей силой пропускать её. Вегетарианцы, кстати, ещё и выносливее.
Теперь несколько слов о цепочке питания. Она довольно известна в эзотерических кругах, но упомянуть её нужно.
Солнце выделяет колоссальное количество энергии. Эта энергия и вода дали основу жизни на земле. Её потребляют растения, перерабатывают и живут на этом (ещё они из воды получают минеральные питательные вещества, но если мы берём на основу чистую настоящую земную воду, а не воду из-под крана, то их мы подразумеваем и так в составе самой воды как естесственный факт). Растениями питаются травоядные животные, тоже их перерабатывают и усваивают. Травоядными питаются хищники (стоит заметить, что многие из них растения в пищу всё равно дополнительно употребляют). Это добвольно упрощённая цепочка (есть насекомые, которые питаются пыльцой растений, животные, поедающие их, даже растения есть, поедающие насекомых, но всё это было бы долго описывать и объяснять, в то время как главная часть цепочки как раз прямолинейна и довольно проста). Человек же стоит перед выбором. В основном за него выбор делает общество, и человек его просто неосознанно принимает. Практик же должен жить осознанно и делать выбор осознанно, каким бы он ни был. Как видно из цепочки, чем дальше мы отходим от изначального набора, стоящего в основе жизни на земле (солнечная энергия и вода), тем большую обработку и искажение принимает энергия. Тем тяжелее и структурированнее она становится, тем сложнее она усваивается и расщепляется. Отсюда и блоки. И свойства она меняет, кстати, тоже сложнее.
Питаться одной солнечной энергией и водой, я конечно, не призываю - это удел мастеров, но дополнительно её потреблять стоит. Чем ближе питание к этому идеалу, тем чище энергетика. Но повторюсь, выше головы прыгать опасно и смысла нет.

Слезать с мяса многим довольно трудно - дело в том, что в мясе содержатся вещества, вызывающие привыкание. Сейчас название им не дам - не помню, но вызывают они ощущение бодрости, силы, активности и т.д., что довольно быстро проходит и сменяется обратным - подобные вещества сжигают запасы энергии. Это как вспышка - вроде и яркая, но короткая. А после неё и жечь нечего, чтобы видеть в темноте и согреться. На том же принципе работает и кофе, и алкоголь, только сильнее. Зато те, кто период влечения к мясу преодолевают (не у всех, правда, он есть - кому-то легко перестать его потреблять в пищу), чувствуют большой прилив сил и лёгкости. И даже большого облегчения.
Ну вот, в относительно краткой форме, как обстоят дела с питанием. Вроде в основном всё. А, и ещё раз повторюсь, что и вегетарианский тип питания тоже должен быть правильным - в нём должно быть достаточно нужных организму веществ.